Apple Watch Series 3, опыт использования спустя год

— А что именно удобнее c часами ? — Спросили меня однажды.

И я решил поделиться опытом использования:
Просто пользоваться.
Я стал реже «дергать»» телефон. И экономить батарейку.

При этом не пропускаю смс и звонки.
Для фитнеса огромная куча всяких «трекалок»» и «напоминалок».
Вышел без кошелька? (может, он или сам телефон в рюкзаке) да пофиг — расплатился часами.
Купаюсь в море и не пропустить обед? Не проблема — часы напомнят, в них можно плавать (и трекать активность)
Вышел на пробежку и не охота в руке держать телефон или класть «лопату» в карман? Да он не нужен! Музыка играет прямо с часов…
Будильники умные, таймеры, карты, уведомления со всех программ (можно установить выборочно) с ответом с часов… все в это есть.
С ответами в мессенджерах есть тема — это «предустановленный быстрый ответ» который я сам ввожу в список ответов, а потом просто выбираю при ответе с часов. Чтобы быстро ответить «в тему». Ну или могу «наговорить» ответ, который отправится как голосовым сообщением, так и трансформируется в текст. Это в любом «мессенджере». Или через переводчик сказать на другой язык.

И при этом они ещё и просто часы. 😉

А ещё часы — пульт дистанционного управления камерой телефона для селфи
Я даже Инстаграм вижу с часов, И лайкаю тебя:)

Если у меня дома телефон где-то валяется и он не нужен. Потому, что часы с ним на контакте через WiFi и я «в курсе всего, что там».
Часы «запоминают»» все WiFi точки где подключались ранее и работают с ними автоматически. Поэтому соединение по Bluetuth с часами — не нужно. Они соединены через WiFi и это значительно увеличивает радиус действия.
Например телефон может быть в отеле, а вы на улице плавать в бассейне и часы будут «в контакте с телефоном» несмотря на расстояние.
Однажды я забыл телефон дома и приехав на работу часы подключились к сети через офисный WiFi. Все смс и звонки фейстайм (а также все уведомления вообще и почта) прилетало в часы. Только звонки не прошли, но только потому что это была не одна WiFi сеть где одновременно были подключены телефон и часы. В одной сети работают и обычные звонки.

Update: Обычные звонки могут проходить внутри разных WIFI сетей если включена услуга у вашего мобильного оператора под названием «WiFi-звонок».

А как они круто себя ведут по картам…. мммм… можно не смотреть даже. Они особо по-разному тихонько постукивают по руке перед манерами, поворотами заранее. Причем от разного расстояния до маневра — по-разному уведомляют. Это надо чувствовать. Так как там не просто «вибро», там «тактикЭнджи».
В общем, к этому быстро привыкаешь и не отвлекаешься глазами от дороги на сам навигатор.

Они держат заряд двое суток при круглосуточном использовании, 5 дней при использовании только когда не спишь.
Я еще купил переносную кейс-зарадник (чехол-пенал с аккумулятором) для них для походов. Но можно заряжать и от простого «пауэрбанка».

Я не фанат, Это просто факты ))

— Тогда зачем вообще телефон?

Ну…. что сказать?
Звонить на обычные номера. Делать фото. Экран больше…. куча функций в приложениях….ну чего вы как маленькие?)))) часы — это «полу автономный ДОП к телефону. Еще раз — это ДОПОЛНЕНИЕ к телефону.
Без настроек с телефона часы не будут работать полноценно.
Они только «снимают» половину функционала с телефона и дают доступ к нему удобным способом. Экономят заряд телефона.

Они не нужны. Это не предмет необходимости. Но оденешь однажды и походишь неделю. Снимешь на день и почувствуешь что «блин, чего-то не хватает»

Убедил?)))))

Добавить комментарий