Voice Watch — мое первое личное мобильное приложение.

Получилось так, что практически с выходном первого коммерческого приложения, вышло еще и первое личное. Я назвал его Voice Watch — «Голосовые часы» или «Говорящее время».

Вот ссылочка на AppStore личных приложений

А теперь я расскажу что там «под капотом».

Началось все в далеком 2015-м году… Я был офисным сотрудником и была подобная программа, которая говорила время. Всем было очень удобно, так как мы работали стандартно с 9 до 6. Нас штрафовали за опоздания, потому ровно в 6 все сваливали, невзирая ни на что.

Все сотрудники, а в основном это были девушки, ждали и частенько под конец рабочего дня, примерно в 17:58, говорили: «Коля, ну когда уже скажет 18:00?» Было очень удобно!))

Казалось бы — компьютер перед глазами, а там есть часы… Но в работе, в аврале, в запаре время незаметно летит, как вдруг голос произносит: «14 часов ровно!» И мы радостно идем обедать.

А потом она сломалась. Вышла новая версия ios и программа перестала работать. Я писал разработчику, говорил — давайте поправим? Но у него были свои заботы. Тогда я решил — я сам сделаю такую программу! Буду поддерживать ее и расширять функционал! Независимо ни от кого, ведь программа оказалась реально удобной. К тому же, в то время, мне надо было научиться самому доводить проект от начала до конца. Я придумал свой дизайн, и функционал. Занялся разработкой пока было время, преследуя две цели:  Сделать удобное лично мне приложение и иметь личное приложение «для портфолио».

Но я устроился на работу, на сложный коммерческий проект «Мосгортранс», который отнимал много сил и времени. Поэтому иногда, в редкие выходные, меня посещала мысль открыть «надоевший за неделю комп» и пытался доделывать свою «кукушку».

Прошел почти год, практически сделали на работе весь проект и мой коллега — Виталий взял и «пнул» меня доделать уже наконец Voice Watch.  Что я и сделал довольно быстро.

Быстро — не значит качественно. После тестирования версии 1.0, пришлось сделать  обновление, так как меню оказалось не совсем удобным, и у одного человека вообще перепутались 12 и 24 часа, он долго смеялся, когда женский голос сообщил ему в девять утра: «ноль часов». Я конечно, тестировал сам как мог, у меня все работало хорошо. Но «замыленный глаз» сыграл свою злую шутку.

Я и сейчас не уверен на 100%, что все идеально! Но я намерен поддерживать это приложение всегда. Добавляя туда все новые интересные «штучки». Идей уже много!

PS. Я сделал голоса за маленькую разовую покупку, и изменение уровня громкости.

Все остальное — абсолютно бесплатно: есть звуковое оповещение старинными часами, а уровень громкости можно регулировать системной громкостью.

Самый минимум, всего одна тысячная часть стоимости обычного Айфона. Не для того чтобы заработать, а для поддержки платного личного аккаунта разработчика, для мотивации развивать это приложение дальше. Ведь то, что я хотел для себя — я уже сделал, и оно работает.

Добавить комментарий